header image
Главное меню
Главная
Справка
Путеводитель
Отели
Фотогалерея
Книги о Франции
Карта сайта
Франция. Форум
Главная arrow Справка arrow Устройство страны arrow Государственное устройство
Государственное устройство
20.02.2010 г.
Франция – неделимое, светское, демократическое государство с республиканской формой правления.
Основная функция президента – наблюдение за соблюдением Конституции, выполнение роли национального арбитра, обеспечивающего регулярную и надлежащую деятельность исполнительной власти и преемственность государства.
Президент – гарант национальной независимости и территориальной целостности, соблюдения Францией принятых ею международных обязательств, он верховный главнокомандующий, представляет страну на международной арене, назначает высших гражданских и военных должностных лиц. Назначает премьер-министра, совместно с ним формирует кабинет и прекращает полномочия последнего при его отставке. Президент председательствует на заседаниях Совета министров, подписывает обсуждавшиеся на них декреты и постановления, назначает Премьер-министра и по его предложению – других членов Правительства, принимает отставку Премьер-министра и министров, в соответствии со ст. 13 Конституции «производит назначения на гражданские и военные должности». Президент представляет Францию в отношениях между государствами, заключает договоры, назначает послов Франции, принимает иностранных послов. Он является главнокомандующим вооруженными силами. Наконец, Президент – «гарант независимой судебной власти». Он осуществляет право помилования.
Президент избирается независимо от парламента и имеет право его роспуска с обязательным условием объявления даты внеочередных выборов. Президент лишён права законодательной инициативы, но может издавать декреты и указы, обладающие силой законов, организовывать референдумы по вопросам внутренней и внешней политики. Что касается отношений Президента с Парламентом, то здесь прежде всего необходимо отметить такое важное его полномочие, как право роспуска нижней палаты. Однако это решение он может принять только после консультации с Премьер-министром и председателями палат (ст. 12). В двух случаях – в течение года с момента выборов и в период осуществления Президентом чрезвычайных полномочий – роспуск Национального собрания невозможен.
Наконец, Конституция предоставляет президенту чрезвычайные полномочия при возникновении «серьёзной и непосредственной угрозы» для территориальной целостности страны и нарушении «нормальной деятельности органов государственной власти». В целом президентская власть во Франции – всеобъемлющая, определённых границ она не имеет.
Правительство Франции – Совет министров, согласно ст. 20 Конституции, «определяет и ведет политику нации». В состав Правительства входят Премьер-министр – глава Правительства, министры, возглавляющие министерства, и государственные секретари, руководящие подразделениями отдельных министерств. Премьер-министр назначается президентом на неопределённый срок из состава депутатов партии, получившей большинство на выборах.
Он руководит деятельностью правительства и несёт за неё ответственность, обеспечивает выполнение законов, отвечает за обороноспособность страны. При необходимости ведёт вместо президента заседания Высшего национального совета обороны, а также в исключительных случаях – заседания Совета министров (при наличии специальных полномочий от президента в конкретной области).
Премьер-министр совместно с президентом участвует в разработке экономической программы правительства, если они принадлежат к разным партиям (в противном случае это миссия президента).
Премьер-министр пользуется правом законодательной инициативы: он и члены кабинета могут издавать подзаконные акты по экономическим и социальным вопросам. Примерно 20% рассматриваемых парламентом законопроектов разрабатываются правительством, причём подавляющая их часть (4/5 и более) принимаются.
Согласно ст. 38 Конституции Франции правительство с разрешения Парламента может принимать ордонансы (акты, имеющие силу закона) и в сфере действия закона. Ордонансы должны быть утверждены специально изданным законом «до истечения срока, указанного законом, разрешившим их издание». Правительство ответственно перед Национальным собранием. В случае принятия резолюции порицания абсолютным большинством Национального собрания оно должно подать в отставку.
Французский парламент состоит из двух палат – Национального собрания и Сената. В 1995 г. Национальное собрание имело 577 мест, 555 из которых были отведены для материковой Франции, 16 – для заморских департаментов, 5 – для заморских территорий и 1 – для о.Майотта (Маоре). Депутаты Национального собрания избираются на прямых всеобщих выборах. Избирательная система пересматривалась несколько раз.
В 1986 г. парламентские выборы прошли по системе пропорционального представительства; каждый избирательный округ избрал пять депутатов, выдвинутых основными партиями в приблизительной пропорции по доле поданных за них голосов в этом округе. После этих выборов система была вновь изменена, чтобы предусмотреть выборы депутатов на основе большинства голосов, поданных за них в одномандатных округах.
В Сенате 321 место. Сенаторы избираются коллегией выборщиков, состоящей из членов Национального собрания, делегатов от советов департаментов и делегатов от муниципальных советов. Сенаторы избираются сроком на 9 лет. Раз в три года обновляется одна треть Сената.
В каждой палате существуют шесть постоянных комитетов. Эти комитеты часто функционируют через подкомитеты. Полномочия комитетов и подкомитетов, весьма широкие во времена Третьей и Четвертой республик, в настоящее время значительно ограничены.
Председатель, представляющий парламентское большинство, избирается на срок легислатуры. Его основная задача – обеспечение нормального функционирования нижней палаты. 6 его заместителей – главы ведущих парламентских партий. Повестку дня парламентских заседаний определяет правительство, которое тем самым контролирует текущую деятельность Национального собрания.
Конституцией предписаны две годовые парламентские сессии. Первая из них длится с начала октября до второй половины декабря, вторая – в апреле и не может затягиваться более чем на три месяца. В любой момент по просьбе премьер-министра или по требованию большинства депутатов Национального собрания может быть созвана специальная сессия парламента.
Основная функция Парламента – принятие законов – значительно ограничена Конституцией 1958 г. Прежде всего ст. 34 точно определяет круг вопросов, по которым Парламент имеет право издавать законы. Решение вопросов, не включенных в этот список, отнесено к ведению Правительства. Если Парламент превысит свои полномочия, Правительство вправе потребовать у Конституционного совета принять решение о разграничении компетенции. О сужении прав законодательной власти свидетельствует и то, что депутаты ограничены в реализации законодательной инициативы (ст. 40), а правительственные законопроекты пользуются приоритетом (ст. 42). Права Парламента урезаны и в финансовой сфере. Статья 7 устанавливает определенный срок принятия Парламентом финансовых законопроектов. В случае нарушения этого срока нормы законопроекта вводятся в действие путем издания Правительством соответствующего акта.
Законопроекты принимаются обеими палатами, затем подписываются президентом и становятся законами (если он не накладывает на них временное вето). Когда обе палаты не принимают законопроект, он возвращается на повторное слушание. Если и после этого согласие не достигнуто, премьер-министр может потребовать созыва совещания комитетов, состоящих из равного числа членов обеих палат. Текст законопроекта с поправками и дополнениями, сделанными на этом совещании, вновь представляется правительством на одобрение обеих палат. Если совещанию не удается достичь согласия по тексту или текст с внесенными поправками и дополнениями в дальнейшем не получает одобрения обеими палатами, правительство может просить о третьем чтении в обеих палатах. Если и после этой процедуры соглашение не достигается, кабинет министров может обратиться к Национальному собранию с просьбой окончательно решить судьбу проекта.
 
« Пред.   След. »